المقادير:
2 كأس دقيق أبيض + 2/1 نص كأس سميد ناعم + ملعقة صغيرة بكنج بودر وماء + تمر منزوع النوى ومعجون بزبدة وسمسم
الطريقة:
تضاف الجميع مع بعضها وتعجن بالماء حتى تكتفي العجين وتصبح لينه وطريه مثل عجينة الفطائرتقريبا ...
تترك قليلا وفي هذه الأثناء تجهزي التمر المعجون ...
أبدأي قسمي العجين قطع صغيرة وتفرد بشكل طولي ثم تأخذي قطعة من التمر وتبرميها حتى تصبح كالعود ضعيها بوسط العجينة المفرودة ولفيها لتغلقيها تصبح كالأسطوانة محكمة الأطراف ومغلقة والجميع هكذا ثم أحضري زيتا للقلي وقومي بقليها ..
وعند الأنتهاء من القلي أقطعيهامن النصف لتصبح كالقمع وتري مابجوفها ثم رشي عليها سكر ناعم مطحون وقدميها
ملاحظة:يمكنك تخزينها بالفريزر من دون قلي لوقت الحاجة .
2 كأس دقيق أبيض + 2/1 نص كأس سميد ناعم + ملعقة صغيرة بكنج بودر وماء + تمر منزوع النوى ومعجون بزبدة وسمسم
الطريقة:
تضاف الجميع مع بعضها وتعجن بالماء حتى تكتفي العجين وتصبح لينه وطريه مثل عجينة الفطائرتقريبا ...
تترك قليلا وفي هذه الأثناء تجهزي التمر المعجون ...
أبدأي قسمي العجين قطع صغيرة وتفرد بشكل طولي ثم تأخذي قطعة من التمر وتبرميها حتى تصبح كالعود ضعيها بوسط العجينة المفرودة ولفيها لتغلقيها تصبح كالأسطوانة محكمة الأطراف ومغلقة والجميع هكذا ثم أحضري زيتا للقلي وقومي بقليها ..
وعند الأنتهاء من القلي أقطعيهامن النصف لتصبح كالقمع وتري مابجوفها ثم رشي عليها سكر ناعم مطحون وقدميها
ملاحظة:يمكنك تخزينها بالفريزر من دون قلي لوقت الحاجة .