منتدى السنة التحضيرية للكليات الطبية في سوريا

منتديات احلامنا .. زائرنا الكريم تفضل بزيارة منتديات احلامنا
ahlamna.allgoo.us .......مع تحيات ....... إداراة المنتدى

مع تمنياتنا ان ينال اعجابكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى السنة التحضيرية للكليات الطبية في سوريا

منتديات احلامنا .. زائرنا الكريم تفضل بزيارة منتديات احلامنا
ahlamna.allgoo.us .......مع تحيات ....... إداراة المنتدى

مع تمنياتنا ان ينال اعجابكم

منتدى السنة التحضيرية للكليات الطبية في سوريا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يخص الطب


3 مشترك

    نصائح هامة عند صنع الحلويات

    زعيم احلامنا
    زعيم احلامنا
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر الجوزاء المشاركات : 284
    تاريخ الميلاد : 29/05/1997
    تاريخ الانتساب : 23/06/2010
    العمر : 27
    مكان الاقامةسوريا ** حلب
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : عصبي

    نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty نصائح هامة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف زعيم احلامنا الأربعاء يونيو 30, 2010 4:45 pm

    نصائح هامة عند صنع الحلويات



    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    النصيحة الاولى :

    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


    النصيحة الثانية :

    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


    النصيحة الثالثة :


    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


    النصحية الرابعة:


    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


    النصيحة الخامسة :


    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


    النصيحة السادسة:


    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


    النصيحة السابعة:

    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


    النصيحة الثامنة:


    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


    النصيحة التاسعة :


    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


    النصيحة العاشرة :


    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
    [img][/img][url]
    avatar
    عصفورة الجنة
    حلم مبتدئ
    حلم مبتدئ


    انثى المشاركات : 59
    تاريخ الانتساب : 27/06/2010
    مكان الاقامةالجزائر
    المزاج : رايقة

    نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف عصفورة الجنة الثلاثاء يوليو 06, 2010 6:53 am


    مشكووووووووووووووور فجر على نصائح أكثر من روعـــــــــة
    يعطيك ألف عافية
    فارس احلامنا
    فارس احلامنا
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر الحوت المشاركات : 121
    تاريخ الميلاد : 22/02/1996
    تاريخ الانتساب : 30/06/2010
    العمر : 28
    مكان الاقامةدمشق
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : رايق

    نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف فارس احلامنا الأحد يوليو 11, 2010 12:47 pm

    شكرا فجور نصائح روعة [/img]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:29 pm