شوربة الأرز بالفطر
<BLOCKQUOTE>
المقادير:
½ كوب أرز
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
2فص كبير ثوم مهروس
2 عود بصل أخضر شرائح
4-6 حبة فطر أو فقع (مشروم)
3-4 أكواب مرق الدجاج أو ماء
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء مملح من 20-25 دقيقة.
2) سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.
3) أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.
4) أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
5) خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية 10-15 دقيقة الى أن ينضج الأرز.
6) وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.
</BLOCKQUOTE>½ كوب أرز
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
2فص كبير ثوم مهروس
2 عود بصل أخضر شرائح
4-6 حبة فطر أو فقع (مشروم)
3-4 أكواب مرق الدجاج أو ماء
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء مملح من 20-25 دقيقة.
2) سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.
3) أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.
4) أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
5) خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية 10-15 دقيقة الى أن ينضج الأرز.
6) وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.