منتدى السنة التحضيرية للكليات الطبية في سوريا

منتديات احلامنا .. زائرنا الكريم تفضل بزيارة منتديات احلامنا
ahlamna.allgoo.us .......مع تحيات ....... إداراة المنتدى

مع تمنياتنا ان ينال اعجابكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى السنة التحضيرية للكليات الطبية في سوريا

منتديات احلامنا .. زائرنا الكريم تفضل بزيارة منتديات احلامنا
ahlamna.allgoo.us .......مع تحيات ....... إداراة المنتدى

مع تمنياتنا ان ينال اعجابكم

منتدى السنة التحضيرية للكليات الطبية في سوريا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يخص الطب


2 مشترك

    مهارات للطاهية الماهرة

    فارس احلامنا
    فارس احلامنا
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر الحوت المشاركات : 121
    تاريخ الميلاد : 22/02/1996
    تاريخ الانتساب : 30/06/2010
    العمر : 28
    مكان الاقامةدمشق
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : رايق

    GMT + 3 Hours مهارات للطاهية الماهرة

    مُساهمة من طرف فارس احلامنا الأربعاء يوليو 21, 2010 4:16 am

    مهارات للطاهية الماهرة




    1) إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفى قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهى، فستمتص الملح الزائد.

    2) إذا وجدت حساءك بدون طعم بعد الطهى، فأضيفى ملح، أما إذا كان هذا الحال مع الطبق الرئيسى فأضيفى الخل.

    3) إذا وجدت بيضة فى ثلاجتك و لا تتذكرين إذا كانت مسلوقة أم لا، فأديريها بيديك ثم اتركيها، فإذا كانت مسلوقة فستدور بسهولة، أما إذا كانت طازجة فستتأرجح وتسقط ولا تكمل الدوران بسهولة.

    4) تذكرى دائما أن البيض الطازج يغوص فى الماء بينما القديم يطفو على السطح.

    5 ) أخرجى البيض قبل استخدامه بـ 1/2 ساعة، وعند سلق البيض أضيفى خل للماء لأنه يمنع تسرب السائل لخارج البيضة.

    6 ) لتحافظى على دمع عينيك أثناء خرط البصل، قومى بتثليجه قبل البشر.

    7 ) لتعيدي للخس حيويته، انقعيه فى ماء بارد به ليمون معصور وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.

    Coolعند طهى الجزر، بزالية، شمندرون او البصل ،أضيفى القليل من السكر للماء لتحافظى على النكهة .

    9)احفظى الكرفس والخس فى أكياس ورقية، بدلا من البلاستيكية، وضعى الساق والأوراق الخارجية فى مكان منفصل عن باقي الأوراق.
    10) تذكرى دائما أن الطماطم لا تنضج بتعرضها للشمس و لكن تنضج إذا حفظتيها فى مكان دافىء، فأحفظيها وضعي الساق دائما للأسفل و ستبقى معك طازجة لفترة طويلة.

    11)احفظى الفواكه الخضراء فى أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه.

    12)إذا اردت التخلص من الدهون التى فى حسائك ضعى مكعبا من الثلج فسلتصق به الدهون ثم أرفعيه قبل أن يذوب فى الحساء، أو يمكنك وضعه فى فوطة ورقية لتتجنبى ذلك.

    13)إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفى القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة.

    14) الطريقة المثلى لفك الأسماك المتجمدة، هى وضعها فى بعض اللبن، فاللبن يزيل رائحة التجمد و يعطى الأسماك نكهة جميلة
    زعيم احلامنا
    زعيم احلامنا
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر الجوزاء المشاركات : 284
    تاريخ الميلاد : 29/05/1997
    تاريخ الانتساب : 23/06/2010
    العمر : 27
    مكان الاقامةسوريا ** حلب
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : عصبي

    GMT + 3 Hours رد: مهارات للطاهية الماهرة

    مُساهمة من طرف زعيم احلامنا الأربعاء يوليو 21, 2010 9:47 am

    شكرا على هل الموضوع الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:07 pm